Бензокосы: грамотный выбор инструмента для облагораживания территорий

Услуги >> 25.05.2022, 17:03

Чтобы приусадебные участки были ухоженными и радовали хозяев и гостей дома, на них не должно быть сорной травы и ненужных кустарников. Для борьбы с зарослями сорняков существуют ручные инструменты – тяпки, косы, серпы. Но есть более современный и упрощенный вариант - бензиновые косы. Разберемся, как выбрать агрегат для конкретных целей.

Выбираем бензиновый триммер исходя из сферы использования

Прежде всего перед приобретением бензокосы (триммера), необходимо определить область применения устройства и «фронт работы» - площадь обрабатываемой земли. Нуждаются в уходе не только придомовые территории, но и общественные места с газонами и скверами: школы, детские сады, парки, больничные дворы, зеленые участки возле торгово-развлекательных центров и т. д. Все агрегаты классифицируются тремя видами:

  • садово-парковые (профессиональные);
  • фермерские (полупрофессиональные);
  • бытовые.>

Согласно данному разделению рекомендуется подбирать аппарат, учитывая бюджет, мощность и вес.

Рассмотрим подробнее применение косилок различных классов и их основные технические параметры.

Профессиональные

По-другому они называются кусторезы. Обычно на них устанавливаются двигатели высокой мощности – 4,7 лошадиных сил. Кусторезы применяются управляющими компаниями, некоторыми службами: коммунальными, озеленяющими территории городов и поселков, а также сельскохозяйственные организации.

Профессиональные аппараты могут справиться со следующими видами зарослей:

  • травой;
  • засохшими ветками;
  • лишней порослью;
  • ненужными молодыми побегами.

Положительными качествами данного класса является большая площадь обработки – более 2000 квадратных метров и продолжительность работы – до 8 часов. В качестве минусов выделяется высокая стоимость агрегата и тяжелый вес (от 8 до 12 кг).

Полупрофессиональные

Они достаточно широко используются тружениками села, поэтому называются фермерскими. Двигатель таких инструментов имеет мощность от 1,2 до 2,5 лошадиных сил. Такой триммер может косить газонную траву и бурьян, прореживать кустарники. Иногда их используют для заготовки корма животным. Оборудование отличается хорошим качеством по приемлемой цене и считается оптимальным для землепользователей и землевладельцев. Размер обрабатываемого участка – до 2000 квадратных метров, а время работы – до 5 часов.

Бытовые

Их особенностью являются маневренность и легкий вес – с кошением может справиться даже женщина или подросток: вес варьируется от 3,5 до 9 кг. Их мощность обычно не превышает 1,2 лошадиные силы. Предназначены они для покоса невысокой травы, ухода за газоном. Могут быть отличным дополнением к кусторезу на труднодоступных небольших участках – до 1000 квадратных метров. К минусам можно отнести небольшую продолжительность работы - до двух часов.

Учитывая описанные выше важные аспекты при покупке бензокосы, можно сделать правильный выбор агрегата, который справится с конкретными задачами. Покупать бензиновые триммеры необходимо только в проверенных, хорошо зарекомендовавших себя магазинах. Компания «Агротрейдинг» предлагает косилки различного класса от всемирно известных производителей.

Имейте в виду, что в случае приобретения оборудования у недобросовестных продавцов, торгующих подделками, существует шанс получить серьезные неприятности в виде потраченных нервов, времени и денежных средств. Также не стоит экономить на данной технике - ведь это и ваша безопасность! Дешевые бензокосы могут давать сбои в работе и управлении.