Мобильные операторы намерены пересмотреть архивные тарифы

Услуги >> 19.01.2022, 15:05

Tele2, «МегаФон» и «ВымпелКом» анонсировали пересмотр архивных тарифов. Ранее абоненты МТС получили от оператора уведомление об увеличении стоимости услуг связи. По данным «Коммерсанта», в этом году тарифы будут увеличены операторами на 10-12%.

Об увеличении стоимости услуг абоненты «ВымпелКома» будут извещены заблаговременно. Компания предоставит им возможность смены тарифного плана или выбора бонусов. В Tele2 и «МегаФоне» комментировать пересмотр тарифов отказались.

По словам экспертов, услуги связи дорожают из-а общей инфляции и роста мобильного трафика. Рост цен заставляет абонентов переходить на использование более доступных тарифных планов. Актуальные тарифы обеспечивают мобильным операторам более высокий средний чек. Таким образом, они все равно остаются в плюсе.

Дешевле всего услуги мобильной связи сейчас обходятся в Москве, ЯНАО, ХМАО, Сахалинской и Магаданской областях. Больше всего за мобильную связь в России платят жители таких регионов, как Чечня, Дагестан, Карачаево-Черкессия, Ингушетия и Кабардино-Балкария.