Видеоплатформа Start начнет работать на рекламном рынке

Услуги >> 16.11.2021, 13:07

Интернет-кинотеатр Start готовится к выходу на рекламный рынок. Он будет выступать в роли посредника между актерами и рекламодателями. По данным «Ведомостей», для работы на рекламном рынке Start учредит две коммерческие структуры Start You! и Start Ads.

Оба юридических лица уже регистрируются юристами Start. Start You! будет помогать селебрити взаимодействовать с рекламодателями. В свою очередь, Start Ads возьмет на себя подбор знаменитостей для съемок в роликах по заказу рекламодателей.

Руководитель Start Ads А. Боков по этому поводу отметил, что за оказанные рекламодателям услуги компания будет удерживать 10-процентную комиссию. Величина комиссии будет меняться в зависимости от масштаба проекта.

Журналисты «Ведомостей» отмечают, что услуги по рекламной интеграции оказываются видеоплатформой Start в течение двух лет. К примеру, товары с AliExpress были интегрированы в проект «Сестры», а Miele, «Тинькофф» и «МегаФона» — в «Содержанки».

Согласно оценке экспертов ежегодно медиахолдинг сможет зарабатывать на рекламе до 500 млн руб. Конечный доход Start от рекламного бизнеса будет зависеть от известности сотрудничающих с ним знаменитостей.

Видеоплатформа Start была запущена участниками продюсерской группы YBW четыре года назад. За это время она успела выпустить более 30 эксклюзивных проектов вроде «Содержанок», «Бывших» и «Текста».