Введение QR-кодов приведет к двукратному сокращению авиаперевозок

Услуги >> 12.11.2021, 12:55

Если правительство обяжет регистрирующихся на рейс пассажиров предъявлять QR-коды, то сокращение пассажиропотока составит не менее 50%. Об этом говорится в прогнозе крупнейшего в стране частного авиаперевозчика S7. Руководство Utair с приведенной в документе оценкой согласно.

В S7 Airlines по этому поводу отметили, что требование о предъявлении кода во время регистрации на рейс и посадки должно быть детально технологически проработано. Авиакомпания категорически против проверки кодов при продаже билетов.

Аналитики S7 подсчитали, что введение кодов повлечет за собой сокращение пассажиропотока на внутрироссийских рейсах на 50%. С этой оценкой согласен руководитель Utair А. Мартиросов. По словам топ-менеджера, 50% являются минимумом. В действительности пассажиропоток может сократиться еще больше.

S7 Airlines считается крупнейшим в стране частным авиаперевозчиком. 49,93-процентным пакетом акций авиакомпании владеет предприниматель В. Филев. Оставшиеся акции принадлежат его дочерям Марии и Татьяне в равных пропорциях.

На этой неделе стало известно, что правительство решило прописать обязанность россиян по предъявлению кодов на законодательном уровне.