Новый конкурс от столичной мэрии на вывоз отходов из магазинов и из офисов

Услуги >> 20.10.2021, 12:44

Некоторое время назад ООО «МСК», которое занимается вывозом твердых отходов, объявил уникальный конкурс в одиннадцати округах столицы, общая стоимость которого составила 231 миллиард рублей. На данный момент вывозом и утилизацией мусора на территории столицы занимается 5 операторов, каждый из которых оформил пятнадцатилетний контракт. Но данные операторы осуществляют вывоз мусора лишь с многоквартирных домов. Чтобы убрать мусор с офисов и с магазина, нужно было подготовить несколько новых контрактов, на musor-msk.ru можно узнать подробнее особенности конкурса.

Особенности конкурса

Компания "Мусор МСК" подготовила и разместила соответствующие конкурсы на сайте государственных закупок для 11 округов столицы. Срок действия тендеров составляет 8 лет. Те компании, которые будут осуществлять сбор мусора, будут его транспортировать и обрабатывать. Компания МСК готова выплачивать около 28,3 миллиардов рублей. Наиболее крупный контракт (для ЮАО) оценивается в 42,4 млрд рублей. Документация, подготовленная для конкурса, включает особенности сбора мусора в несколько контейнеров. Подавать заявки можно до 3-6 сентября.

Компания МСК впервые проводит подобные конкурсы, ведь она стала региональным оператором весной этого года. Длительность контракта составляет 8 лет. Подготовленные и представленные компанией МСК конкурсы детально проработаны. В документах прописан не только оттенок кузова, но и отдельные детали мусоровозов. Операторы в процессе сбора мусора должны осуществлять фотофиксацию, осматривать отходы перед тем, как выполнять погрузку. Но вот данных о том, какие объемы стоит вывозить, из каких мест.

Что стоит учитывать участникам?

Представители компании МСК отметили, что исполнители контракта обязаны учитывать подготовленные схемы обращения. Хотя были запущены новые конкурсы, на территории Москвы уже работает несколько операторов. Они ранее оформили контракты на 15 лет, которые будет продолжать действовать. По данным ГУПе региональный оператор не контролирует их работу. Как только будут выбраны соответствующие компании, будут рассчитаны и установлены новые тарифы. Многие считают, что их стоимость на порядок увеличится. Ранее коммерческим организациям нужно было оплачивать не только вывоз мусора, но и его размещение на определенном полигоне. Сейчас эта схема использоваться не может. Теперь нужно вносить оплату не только за сбор отходов, но и за их сортировку, а также последующий вывоз и утилизацию. Это в определенной степени приводит к существенному повышению стоимости.