«Яндекс» открыл в столице Великобритании первые дарксторы

Услуги >> 15.10.2021, 12:33

Принадлежащий «Яндексу» сервис Yango Deli открыл в столице Великобритании четыре даркстора. По данным Reuters, Лондон считается высококонкурентным рынком. Сервису «Яндекса» придется соревноваться с Gorillas, Uber, Dija, Getir, Weezy и Amazon.

Пост руководителя Yango Deli UK занял Е. Черников. По его словам, Yango Deli нельзя назвать новой компанией. Сервису уже приходилось конкурировать с сильными игроками. Никаких проблем с этим в Лондоне у Yango Deli не возникнет.

Топ-менеджер подчеркнул, что зарплата курьеров в Великобритании выше, нежели в РФ. В связи с этим компании придется нести более высокие расходы на оплату труда. Они будут компенсироваться за счет больших трат местных потребителей. Суть работы на новом рынке сводится к адаптации бизнес-модели под текущие экономические условия.

Один из дарксторов Yango Deli находится в Баттерси под железнодорожным виадуком из кирпича. Объем потенциальной аудитории сервиса доставки оценивается в 1,4 млн чел. Помимо Великобритании, сервис Yango Deli работает на израильском и французском рынках. В Российской Федерации доставкой товаров занимается сервис «Яндекс.Лавка».