Как получить гражданство Сент-Люсии?

Услуги >> 06.10.2021, 14:37
Как получить гражданство Сент-Люсии?

Чтобы получить гражданство Сент-Люсии, состоятельному иностранцу не нужно постоянно проживать на территории страны, активно интегрироваться в местное общество и сдавать экзамены. Достаточно стать участником программы бизнес-миграции, которая позволяет оформить паспорт за 4–6 месяцев.

Общие сведения о получении гражданства Сент-Люсии за инвестиции

Для россиян, желающих получить второе гражданство, миграционная программа Сент-Люсии — это оптимальный вариант. Процедура полностью дистанционная, не требует личного участия заявителя. Все юридические и бюрократические вопросы решает лицензированное миграционное агентство. Сент-Люсия предлагает инвесторам 4 схемы вложения средств (суммы указаны в долларах США):

  • невозвратный взнос — от 100 тысяч;
  • покупка недвижимости — от 300 тысяч;
  • приобретение государственных бондов — от 500 тысяч (до конца 2021 года действует 50 % скидка);
  • финансирование местного бизнеса — от 3,5 миллионов.

Инвестор выбирает наиболее приемлемый для себя вариант. Финансовые условия выполняются после успешного прохождения проверки биографии. Поскольку инвестор может мигрировать вместе с близкими родственниками, их участие в программе оплачивается по отдельному тарифу. Кроме того, все фигуранты заявки на получение карибского гражданства должны подтвердить статус иждивенца.

Преимущества инвестиционных паспортов Сент-Люсии для россиян

Прозрачность условий программы бизнес-миграции — одно из главных ее достоинств. Заявитель сразу знает суммы инвестиций и перечень необходимых документов, представители миграционного агентства сопровождают инвестора на всех этапах оформления. Другие преимущества инвестиционного паспорта:

  • Безвиз. Граждане Сент-Люсии могут свободно пересекать границы 146 государств. В перечне безвизовых территорий — Шенгенская зона и страны — члены Содружества Наций.
  • Снижение налоговой нагрузки. Власти карибского государства не взымают налоги, связанные с наращиванием капитала и богатством.
  • Образование в Великобритании. Дети инвестора, которые получили гражданство в рамках программы бизнес-миграции, могут на льготных условиях поступать в вузы Туманного Альбиона.
  • Доходность инвестиций. Инвестор может сдавать недвижимость в аренду и получать доход в размере 2–5 % годовых.

В интервью журналу Forbes руководитель программы Сент-Люсии сообщил, что в скором времени инвесторы смогут проводить оплату за участие в программе бизнес-миграции банковскими картами. Это сделает оформление экономического паспорта еще удобнее.