«Почта России» займется доставкой лекарств

Услуги >> 14.09.2021, 12:25

Президент В. Путин поручил госкомпании «Почта России» и правительству расширить перечень услуг, которые оказываются в почтовых отделениях. Из размещенного на кремлевском сайте поручения следует, что почтовые отделения начнут оказывать муниципальные и государственные услуги. Кроме этого, граждане смогут получать в отделениях электронные юридически значимые сообщения.

Глава государства поручил «Почте России» взять на себя обеспечение граждан лекарствами. Поручение должно быть выполнено до 1 ноября. За его выполнение отвечает руководитель кабмина М. Мишустин.

Путин распорядился о выделении бюджетных средств на докапитализацию почтового оператора. Средства будут направлены на модернизацию почтовых отделений и прочих объектов, расположенных в труднодоступной и сельской местностях. Отделения должны быть приведены в надлежащее состояние на протяжении пяти лет.

По словам руководителя «Почты России» М. Акимова, в модернизации нуждаются более 20 тыс. отделений. На протяжении пяти лет федеральный почтовый оператор планирует израсходовать на обновление почтовых отделений порядка 100 млрд руб.