«Делимобиль» начнет работать на рынке Катара

Услуги >> 09.09.2021, 12:09

В следующем году российский каршеринговый оператор «Делимобиль» начнет работать на катарском рынке. Об этом журналистам «Ведомостей» сообщил учредитель и глава компании В. Трани.

Предприниматель отметил, что в настоящий момент «Делимобиль» занят ведением переговоров о сотрудничестве по модели франчайзинга с шестью катарскими компаниями. Ни одного контракта «Делимобиль» пока не заключил.

По словам Трани, в Катаре отсутствует рынок подержанных машин. Из-за этого автомобили с пробегом некуда девать. В Катаре много автомобилей, купленных экспатами. Перед отъездом из страны они продавали свои машины местным арендным сервисам. В определенный момент они исчерпали свои возможности в части выкупа автомобилей. Сейчас машины попросту простаивают. «Делимобиль» планирует получить простаивающие автомобили в пользование.

В качестве партнеров на катарском рынке «Делимобиль» рассматривает лизинговые компании, автодилеров, работающих в транспортной сфере предпринимателей и прокатные сервисы. Катар занимает небольшую территорию. Благодаря этому у подержанных автомобилей очень маленький пробег. «Делимобиль» планирует запустить в Катаре сервис каршеринга до начала мирового футбольного чемпионата.