В следующем году в России появится еще один лоукостер

Услуги >> 29.07.2021, 10:59

Глава совдира S7 Airlines Т. Филева анонсировала запуск в 2022 году лоукостера. Первый рейс будет выполнен бюджетным авиаперевозчиком в июле. В запуск лоукостера S7 планирует вложить порядка 2,5-3 млрд руб. Ожидается, что срок окупаемости инвестиций составит четыре года.

Транспортировка пассажиров будет осуществляться бюджетным авиаперевозчиком на самолетах Airbus 320 neo вместимостью 186 чел. По словам Филевой, S7 намерена учредить отдельную компанию с собственной маршрутной сетью. Название и бренд авиационного перевозчика будут представлены отдельно.

Лоукостер будет запущен S7 на базе юридического лица авиакомпании «Глобус». Он получит новый бренд и название. S7 Group была образована в конце зимы минувшего года на базе авиаперевозчиков «Глобус» и «Сибирь».

О том, что руководство S7 рассматривает возможность создания лоукостера, в конце весны сообщили журналисты «Ведомостей». В настоящий момент на российском рынке представлен лишь один бюджетный авиаперевозчик. Имеется в виду подконтрольная «Аэрофлоту» компания «Победа».

В 2020 году совокупный убыток российских авиакомпаний из ТОП-15 составил 125 млрд руб. Закончить год с прибылью удалось лишь «Победе».