Россияне начали аннулировать путевки на Кубу

Услуги >> 08.07.2021, 11:07

Власти Кубы принудительно изолировали 150 туристов из РФ. Якобы у них было диагностировано инфицирование коронавирусом. Сделанные перед вылетом на Кубу тесты были отрицательными. На фоне новости об изоляции туристов россияне начали аннулировать путевки на Кубу. Об этом сообщает АТОР.

В сообщении подчеркивается, что ситуация с путешественниками из РФ вызвала широкий резонанс. Операторы начали фиксировать отказы туристов от туров. Агенты предлагают путешественникам альтернативные направления.

5 июля стало известно, что более 150 путешественников из России, которые прибыли на Кубу в период 30.06-02.07, были принудительно изолированы в гостиничных номерах. Сделанные после прилета тесты оказались положительными. Туристы утверждают, что сделанные за три дня до отъезда тесты были отрицательными. Половина изолированных туристов привита «Спутником V». Результаты сделанных на Кубе тестов российским туристам никто не предоставил.

6 июля российский консул Н. Мгеладзе сообщила об отмене изоляции для большей части российских туристов по итогам нового экспресс-теста.