Курортный сезон на Кубани под угрозой срыва

Услуги >> 25.06.2021, 09:43

Туристические операторы опасаются срыва курортного сезона в Краснодарском крае. Участники рынка предполагали, что сезон 2021 года окажется лучшим с начала пандемии.

Пресс-секретарь РСТ И. Тюрина по этому поводу отметила, что нынешний сезон на Кубани может оказаться худшим. Все путевки на курорты Краснодарского края уже распроданы. Доля вакцинированного населения в России оценивается в 13-15%. Привиться к 1 июля туристы не успеют. Впрочем, они смогут поехать на отдых после прохождения ПЦР-теста. С 1 августа вакцинация для нахождения на курортах Краснодарского края станет обязательной. С учетом очередей в прививочные пункты к этому времени будет привито 15-17% туристов.

По словам Тюриной, открытие 22 июня турецкого направления к массовым отказам от внутрироссийских туров не привело. Вместе с тем условия для отдыха в России власти создали хуже, чем для путешествий за границу.

Многие туристы не станут вакцинироваться. Они попросту сдадут путевки туроператорам. Аннуляция туров может приобрести массовый характер. Туроператоры могут оказаться не в состоянии возвратить путешественникам все деньги. Недопуск на курорты непривитых туристов форс-мажором не является. Следовательно, избежать штрафов со стороны туроператоров путешественникам не удастся. Участники рынка надеются, что к 1 августа требование о вакцинации для отдыха на краснодарских курортах будет упразднено.