Ivi договорился о партнерстве с создателем сериалов «Мажор» и «Метод»

Услуги >> 08.06.2021, 11:17

Видеоплатформа ivi заключила с продюсерским центром «Среда» трехлетнее соглашение о сотрудничестве. Оно начнет действовать в следующем году. В соответствии с договоренностями каждый год центр будет обязан снимать для ivi по восемь телесериалов. На других видеоплатформах и каналах выходить эти телесериалы не будут.

Генпродюсер «Среды» И. Самохвалов по этому поводу отметил, что работа по текущим проектам будет завершена центром до начала действия контракта с ivi. В течение трех лет он будет работать только с видеоплатформой.

По мнению руководителя «МТС медиа» И. Мишина, эта сделка выгодна как для продюсерского центра, так и для интернет-кинотеатра. В течение трех лет центр будет получать каждый год заказы на 2 млрд руб.

Продюсерский центр был учрежден в 2008 году А. Цекало. Ему принадлежит 70-процентная доля «Среды». Собственником оставшихся 30% является генпродюсер И. Самохвалов. По итогам минувшего года оборот продюсерского центра достиг 1,2 млрд руб.

Два года назад юристы «Среды» учредили в Лос-Анджелесе коммерческую структуру Sreda Global. Она производит контент для американского и канадского рынков. По словам Самохвалова, партнерство с видеоплатформой ivi на Sreda Global распространяться не будет.