Российские авиаперевозчики решили не отказываться от полетов над Беларусью

Услуги >> 25.05.2021, 10:33

Российские гражданские суда летают над Беларусью в штатном режиме. Об этом стало известно от представителя Росавиации.

В «Уральских авиалиниях» по этому поводу отметили, что авиаперевозчик не планирует отказываться от полетов над территорией Беларуси. По словам представителя Azur Air Д. Раздобудкиной, никаких предписаний по данному вопросу от регулятора компания не получала. Самостоятельно отказываться от полетов над Беларусью авиаперевозчик не собирается.

Из сообщения Smartavia следует, что альтернативные трассы начнут использоваться авиакомпанией лишь в том случае, если воздушное пространство Беларуси будет закрыто.

Сегодня стало известно, что пассажирский лайнер Utair, следовавший в направлении Калининграда, неожиданно обогнул территорию Беларуси. В авиакомпании общаться на эту тему с журналистами не стали.

В минувшее воскресенье власти Беларуси принудительно посадили лайнер ирландского авиаперевозчика, на борту которого находился журналист Р. Протасевич. В Беларуси в его отношении открыто уголовное производство. В принудительной посадке лайнера был задействован МиГ-29. Он пробыл в столице Беларуси около шести часов. Багаж находившихся на борту пассажиров был досмотрен вооруженными людьми.

Страны ЕС запретили авиаперевозчикам из Беларуси посещать аэропорты европейских государств. Местным авиакомпаниям было рекомендовано избегать перелетов над территорией этой страны.