Владельцы крымских гостиниц начали отменять ранние бронирования

Услуги >> 05.05.2021, 10:10

На фоне закрытия турецкого направления стоимость проживания на черноморских курортах заметно увеличилась. Собственники гостиниц начали отменять ранние бронирования с целью индексации цен. 74% отмененных броней приходится на Крымский полуостров. По словам крымских чиновников, ранние бронирования отменяются в основном собственниками коттеджей и семейных гостиниц.

На Кубани было отменено 23% бронирований. По данным Tvil.ru, в апреле владельцы объектов размещения отменили в Крыму 464 брони. Эти заказы были оплачены туристами в начале текущего года.

Данные Ostrovok.ru свидетельствуют о том, что ялтинские отельеры отменили 17,5% бронирований, севастопольские — 14%, а алуштинские — 13,1%. К наиболее частым причинам отказа можно отнести неточные сроки бронирования, исходно неверные расценки на размещение, проведение ремонтных работ и наличие у отдыхающих детей.

В этом году крымские власти рассчитывают принять не менее 8-9 млн туристов. Ожидается, что в мае на полуострове побывает 1 млн россиян. Во многих крымских гостиницах номера забронированы до конца лета. Такая ситуация наблюдается в ялтинских и алуштинских отелях. Туристы забронировали в них до 90% номеров. В целом на территории полуострова насчитывается 700 объектов размещения вроде гостиниц и санаториев.