Россияне прекратили бронировать путевки в лагеря из-за обещанного президентом кешбэка

Услуги >> 27.04.2021, 10:15

Согласно заявлению замглавы «Опоры России» А. Резникова россияне прекратили бронировать детские путевки в лагеря. Об этом ему сообщили работающие в туристической отрасли компании.

Ранее В. Путин выступил с предложением о возврате 1/2 стоимости детских путевок в рамках программы кешбэка. Условия возврата средств еще не утверждены, поэтому с приобретением путевок в лагеря россияне не торопятся. Они рассчитывают получить обещанный главой государства кешбэк.

23 апреля рыночные игроки получили от Ростуризма приглашение присоединиться к участию в программе. Из документа следует, что участниками программы смогут стать далеко не все детские лагеря. В частности, речь идет о палаточных лагерях. Продажа детских путевок с кешбэком будет начата после 20 мая.

По словам руководителя туристической фирмы «Ника-М» Д. Саржанова, порядка 70% родителей уже успели приобрести путевки. В настоящий момент они ищут способ их вернуть.

Во время выступления перед членами Федерального собрания президент заявил о том, что отдых детей должен стать максимально доступным. На выплату кешбэка покупателям детских путевок кабмин направил 5 млрд руб. По словам замглавы правительства Д. Чернышенко, получить кешбэк смогут родители 350 тыс. детей.