ФАС заинтересовалась увеличением цен на курортах

Услуги >> 20.04.2021, 10:26

Антимонопольный регулятор запросил у собственников работающих на российских курортах гостиниц и отелей прейскуранты. Служба хочет выяснить, обоснованно ли отельеры увеличили стоимость размещения.

ФАС намерена установить, связан ли рост цен с закрытием границ, эпидемией и сезонностью. Стоимость гостиничных услуг в России зависит от сезона. Увеличение цен летом для российского рынка нормальное явление.

На минувшей неделе В. Матвиенко поручила ФАС изучить ситуацию на рынке туристических услуг. Спикер Совфеда сослалась на статью о стоимости отдыха в Крыму. В публикации утверждается, что за сутки проживания в хорошей крымской гостинице необходимо заплатить столько же денег, сколько за недельный отдых на египетских курортах. По данным ForPost, услуги в гостиницах Крыма подорожали в этом году на 30%.

Сенатор О. Ковитиди, представляющая в Совфеде интересы Крыма, по этому поводу отметила, что рост стоимости отдыха на полуострове обусловлен ажиотажным спросом. Большая часть номерного фонда была забронирована туристами заблаговременно. При этом цены выросли далеко не во всех отелях.