Количество рейсов «Аэрофлота» в Египет увеличилось после закрытия Турции почти в два раза

Услуги >> 16.04.2021, 10:33

Рейсы из Москвы в направлении Каира осуществляются в России единственным авиаперевозчиком. Речь идет о компании «Аэрофлот». На фоне закрытия Турции компания анонсировала увеличение количества рейсов в Египет почти в два раза.

По словам представителя «Аэрофлота» А. Панова, для обслуживания египетского направления перевозчик начнет использовать более вместительные воздушные суда. Имеются в виду широкофюзеляжные самолеты. За счет этого число посадочных мест увеличится до 8 500 в месяц.

Сейчас перевозчик выполняет по шесть рейсов в направлении Каира в неделю. Пассажиры доставляются из Москвы в столицу Египта и обратно на самолетах Airbus A321. Их вместимость составляет 173-183 чел. При загрузке в 90% «Аэрофлот» доставляет в Египет каждую неделю по 1 тыс. чел.

С 26 апреля компания начнет использовать на египетском направлении самолеты A300-300 производства Airbus. Их вместимость составляет 296-301 чел. 27 апреля количество выполняемых «Аэрофлотом» в течение недели рейсов в Каир будет увеличено до семи. В результате компания сможет доставлять в Египет каждую неделю по 2,1 тыс. чел.