Услугами «Самоката» можно будет воспользоваться во всех городах-миллионниках

Услуги >> 17.03.2021, 11:11

Сервис «Самокат» анонсировал начало региональной экспансии. До недавнего времени он был представлен в таких городах, как Москва, Петербург, Нижний Новгород и Казань. Вчера «Самокат» начал работать на рынке Краснодара. По данным «Ведомостей», завтра сервис станет доступен жителям Самары.

По словам соучредителя «Самоката» В. Бочарова, на протяжении следующих трех месяцев компания выйдет на рынки всех городов-миллионников. Согласно данным Росстата в Российской Федерации насчитывается 15 городов-миллионников. Интерес к таким городам предприниматель объяснил имеющимся у «Самоката» опытом работы в регионах. В первые дни работы сервиса в Нижнем Новгороде и столице Татарстана количество клиентов оказалось выше, чем в Санкт-Петербурге и Москве. В связи с этим было принято решение о начале региональной экспансии.

Бочаров добавил, что целью компании является 15-минутная доставка во всех городах присутствия. Она будет достигнута за счет расширение сети дарксторов. В каждом новом городе «Самокат» будет открывать по 30 дарксторов и 1-2 распределительных центра.