«Роскосмос» обзавелся собственным телеканалом

Услуги >> 05.03.2021, 10:45

Руководство «Роскосмоса» договорилось с «Первым ТВЧ» о совместном запуске телеканала «Первый космический». Он начал вещание накануне.

Из сообщения госкорпорации следует, что на «Первом космическом» будут демонстрироваться научно-популярные передачи, новости космической отрасли РФ, а также документальные и художественные киноленты российского и иностранного производства. Эфир будет вестись в онлайн-режиме и с помощью спутниковой связи. Партнером «Первого космического» стал оператор «Триколор».

«Первый ТВЧ» опубликовал на своем YouTube-канале рекламный ролик «Первого космического». Компания производит контент для телеканалов «Рыжий», «Зоо ТВ», «Рыболов», «В мире животных» и др. Контент для «Первого космического» также будет производиться «Первым ТВЧ».

В начале осени минувшего года руководство «Роскосмоса» анонсировало съемки первого художественного кинофильма в космосе. Заявление об этом было сделано Д. Рогозиным через несколько месяцев после появления информации о подготовке съемок киноленты на МКС с Т. Крузом в главной роли. Партнерами этого проекта стали NASA и учредитель SpaceX И. Маск.