Холдинг Дерипаски предложил использовать СПГ для отапливания домов

Услуги >> 19.02.2021, 11:01

Основанный миллиардером О. Дерипаской холдинг En+ предложил властям Красноярска перевести несколько котельных в городе на СПГ. En+ является акционером UC Rusal. Флагманские предприятия алюминиевого гиганта работают в Иркутской области и Красноярском крае.

По словам представителя En+, помимо котельных, руководство холдинга предложило городским властям использовать СПГ в городском транспорте. Компания готова взять на себя строительство газовых заправок. Переход на СПГ даст возможность «разгрузить» городскую экологию.

Население Красноярского края составляет 3 млн чел. Газ в регионе есть только в Норильском промышленном районе. Для обеспечения его топливом используются местные запасы. Тепловая энергия генерируется в крае с помощью ТЭЦ. Дома в частном секторе отапливаются углем.

На территории Красноярска располагается несколько предприятий. Кроме этого, в городе много транспорта. Все это вкупе с печным угольным отоплением продуцирует значительные выбросы. Властям Красноярска приходится вводить режим «черного неба». К примеру, в январе он объявлялся четыре раза. Режим «черного неба» означает, что количество диоксида серы в атмосфере превышает норму в несколько раз.