Россияне начали возвращаться в спортивные залы

Услуги >> 01.02.2021, 10:49

На фоне стабилизации эпидемиологической обстановки россияне начали возвращаться в спортивные залы. По итогам первой половины января продажи абонементов в российских фитнес-клубах оказались всего на 20% ниже, чем в 2020 году. После августовского 40-процентного спада такие продажи воспринимаются игроками отрасли крайне оптимистично. Решающим в этом отношении станет первая половина текущего года, когда станет понятно, сколько клиентов фитнес-центрам удалось удержать.

По данным Национального фитнес-сообщества, в августе — декабре продажи абонементов просели на 30-40%. В декабре их спад составил 28,1%. В первой половине прошлого месяца фитнес-центры продали клиентам на 20,2% абонементов меньше, нежели в начале минувшего года. Продажи дополнительных услуг вроде занятий в платных группах, персональных тренировок и массажа в течение двух недель января упали на 15,5%.

Игроки фитнес-индустрии отмечают, что интерес к тренировкам растет. Они планируют закрыть январь с разрывом в 10-15% от прошлогодних показателей. Таким образом, до «доковидного» уровня отрасль должна восстановиться довольно быстро.