В АТОР назвали условия полетов во Вьетнам, Индию, Катар и Финляндию

Услуги >> 17.01.2021, 11:00

27 января будет возобновлено авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Катаром и Финляндией. В АТОР по этому поводу отметили, что отправиться в эти страты в туристических целях россияне не смогут. К примеру, в Финляндию будут пускать россиян, прибывающих в страну с гуманитарными и учебными целями. Туристы вправе использовать аэропорт Хельсинки в качестве транзитного хаба.

Вьетнам пускает россиян по рабочим визам. По ним в страну могут въехать инвесторы, бизнес-менеджеры, эксперты, дипломаты и высококвалифицированные рабочие. Приобрести билет во Вьетнам можно только при наличии въездной визы. При посадке необходимо показать справку об отрицательном тесте. После прибытия во Вьетнам всех иностранцев повторно тестируют, после чего отправляют на карантин (14 суток).

Авиасообщение с Индией будет отсутствовать до 31 января. Российские авиакомпании будут выполнять только гуманитарные и вывозные рейсы. Попасть в страну могут только граждане с семьями, а также обладатели паспортов Бутана и Непала. Все электронные и туристические визы власти Индии аннулировали. Выдача новых виз не осуществляется. Использовать Индию в качестве транзитной страны россияне не могут.

Границы Катара для путешественников из России также продолжают оставаться закрытыми. Помимо собственных граждан, власти Катара допускают в страну граждан ОАЭ, Бахрейна, Кувейта, Саудовской Аравии и Омана с семьями. Кроме этого, в Катар могут въезжать обладатели ВНЖ, иностранные рабочие и дипломаты. Аэропорт Дохи может использоваться россиянами в качестве транзитного пункта.