Восемь государств мира открыли свои границы для россиян

Услуги >> 14.07.2020, 18:59

По состоянию на 14 июля туристов из Российской Федерации готовы принимать восемь государств мира. В большинстве случаев путешественникам придется соблюсти определенные условия. К примеру, им может потребоваться справка об отсутствии болезни. Кроме этого, туристов могут заставить установить на смартфон приложения для мониторинга их местоположения.

Первой свои границы для россиян открыла Турция. Она сделала это еще в конце весны. Кроме этого, россияне могут отправиться на отдых в ОАЭ, Мексику, Хорватию, Доминикану, Кубу, Египет и Мальдивы.

По словам руководителя АТОР М. Ломидзе, большая часть стран, открывшая границы для туристов из РФ, требует наличия справки об отсутствии заболевания. На границе путешественников могут подвергнуть температурному скринингу. Некоторые страны требуют установки приложения или заполнения специальных анкет. Ломидзе подчеркнула, что по факту в эти государства россияне пока легально вылететь не могут. К открытию международного сообщения Россия планирует приступить 15 июля. Об открытии конкретных направлений российское правительство туристических операторов заблаговременно не информирует. Как и все остальные россияне, игроки туристического рынка узнают об этом из СМИ.