«Магнит Косметик» анонсировал выход на рынок Узбекистана

Торговля >> 04.02.2022, 15:03

Российский ритейлер «Магнит» анонсировала выход своей дрогери-сети на рынок Узбекистана. Первая точка «Магнит Косметик» будет открыта в этой стране в ближайшее время. Открывать в Узбекистане супермаркеты с продтоварами компания не планирует.

По данным Shopper's, никогда прежде за границей «Магнит» не работал. Выход на рынок Узбекистана станет для российской компании первым подобным опытом. До настоящего времени ритейлер был представлен исключительно на рынке Российской Федерации.

О том, что «Магнит Косметик» намерен выйти на рынок Узбекистана, впервые стало известно весной прошлого года. Розничная сеть обнародовала по этому поводу пресс-релиз. В документе подчеркивалось, что выход на узбекский рынок позволит дрогери-сети нарастить объемы экспорта. Кроме этого, «Магнит Косметик» планирует заняться импортом товарной продукции из ближневосточных и азиатских стран.

«Магнит Косметик» входит в число крупнейших в стране дрогери-сетей. По состоянию на конец минувшего года в его управлении пребывало 6 966 магазинов. Основными конкурентами ритейлера являются «Улыбка радуги» и «Л'этуаль». За пределами Российской Федерации эти розничные сети также не представлены.