«Додо Пицца» закрыла ярославские рестораны из-за низкого уровня сервиса

Торговля >> 02.11.2021, 12:54

УК объявила о закрытии всех четырех ярославских ресторанов. В роли франчайзи сети пиццерий в Ярославле выступал предприниматель Е. Ткачев. Заключенный с ним договор коммерческой концессии ресторанная сеть расторгла. До настоящего времени одновременно все пиццерии в одном городе «Додо Пицца» никогда не закрывала.

В компании по этому поводу отметили, что нарушения в ярославских пиццериях фиксировались на регулярной основе на протяжении последних двух лет. «Додо Пицца» провела несколько выездных проверок. Всякий раз сотрудники компании сталкивались с новыми нарушениями. В частности, франчайзи не соблюдал требования к чистоте, хранению продукции, не проводил аттестацию сотрудников и т. д.

Договор с Ткачевым был расторгнут 19 мая текущего года. Ему было предоставлено три месяца на продажу ресторанов. Найти покупателей предпринимателю не удалось. Срок отключения заведений от платформы Dodo IS был продлен до 31 октября.

Позиция «Додо Пиццы» сводится к тому, что Ткачев установил слишком высокую цену. Изначально бизнесмен рассчитывал выручить от продажи ресторанов 180 млн руб. Впоследствии цена была снижена им до 150 млн руб. Между тем покупателей на актив так и не нашлось. Ткачев считает, что управляющая компания хочет «отжать» у него бизнес.