Самозанятые смогут торговать своими товарами на Ozon

Торговля >> 01.10.2021, 12:03

Ozon предложил самозанятым стать партнерами торговой платформы. Они смогут использовать маркетплейс для реализации товаров собственного производства.

Чтобы начать работать на Ozon, самозанятые должны зарегистрироваться в кабинете продавца. Наличие статуса самозанятого будет проверяться маркетплейсом в автоматическом режиме в момент регистрации.

Самозанятые могут торговать на Ozon любыми товарами за исключением подакцизных, требующих регистрации бренда и подлежащих обязательной маркировке. Величина комиссии для самозанятых будет такой же, как и для других продавцов. Она варьируется в пределах 4-15% в зависимости от товарной категории.

Для работы с торговой платформой самозанятые будут использовать модель FBS, подразумевающую реализацию товаров со склада продавца. Таким образом, хранить товары им придется на своих складах либо отправлять их в принадлежащие онлайн-ритейлеру сортировочные центры. Кроме этого, самозанятые могут самостоятельно организовать доставку товаров путем заключения договора с любой логистической службой.

Самозанятые смогут пользоваться «Гибким графиком выплат». Деньги за проданные товары будут начисляться им в ежедневном режиме.