McDonald's в РФ прекратит использовать первичный пластик для производства игрушек

Торговля >> 24.09.2021, 12:06

К 2025 году объем первичного пластика, используемого для выпуска игрушек «Хэппи Мил», будет сокращен ресторанной сетью McDonald's до 90%. Ему на смену придут переработанный пластик и материалы растительного происхождения. Старые игрушки компания планирует использовать для производства подносов.

На протяжении двух лет доля используемого для производства игрушек из новых серий первичного пластика будет сокращена до нуля. К ее снижению американская ресторанная сеть приступила в 2018 году. Программа по сокращению объемов используемого пластика рассчитана на семь лет. Она реализуется McDonald's по всему миру. К примеру, во Франции первичный пластик для производства игрушек уже не используется.

С целью увеличения спроса на переработанные материалы компания представила в партнерстве с Warner Bros. коллекцию «Космический Джем: следующая генерация». Разработку дизайна игрушек взяла на себя голливудская киностудия.

В этом месяце McDonald's заключил двухлетний контракт с РЭО. Компания установила во всех российских ресторанах специальные баки, предназначенные для раздельного сбора ресторанных отходов. Переработанные отходы из заведений McDonald's будут использоваться для производства упаковки.