Первые заведения «Донер 42» по франшизе будут открыты в Ульяновске, Перми и еще нескольких городах

Торговля >> 22.09.2021, 12:04

Руководитель Dodo Brands Ф. Овчинников анонсировал открытие первых заведений «Донер 42» по франчайзинговой модели. По словам бизнесмена, для пилота было отобрано 20 франчайзи. Кафе-донерные будут открыты ими в таких городах, как Невинномысск, Ростов, Пермь и Ульяновск. Овчинников утверждает, что на участие в пилоте претендовали не менее 600 предпринимателей.

Первое заведение «Додо 42» было открыто Dodo Brands в конце минувшего года в столице РФ. Заказы в нем принимаются через мобильное приложение.

Поиск франчайзи был начат компанией минувшим летом. В соответствии с предлагаемыми Dodo Brands условиями партнерам не нужно уплачивать паушальный платеж. На протяжении первых трех лет работы величина роялти будет составлять 0,5%. В течение трех месяцев после открытия франчайзи обязаны вложить в локальную рекламу как минимум 1,5 млн руб.

Изначально пост руководителя «Донер 42» занимал М. Костоев. В сентябре стало известно, что его место займет О. Низамов. По словам Овчинникова, передача Низамову операционного управления сетью позволит ускорить рост бизнеса.