«Лента» поглотила пермского ритейлера «Семья»

Торговля >> 27.08.2021, 09:35

Работающая в Пермском крае сеть продуктовых магазинов «Семья» перешла под контроль ООО «Лента». Актив обошелся покупателю в 2,45 млрд руб.

Изначально планировалось, что «Семья» будет продана «Ленте» за 2,35 млрд USD. Сумма сделки была скорректирована исходя из таких параметров, как обратный капитал сети, объем задолженности и фактический уровень денежных средств. Инфраструктура цепочек поставок «Семьи», магазины и партнеры будут интегрированы в сеть «Лента» в течение одного года.

Покупка «Семьи» позволит компании А. Мордашова начать работать в сегменте малоформатных магазинов. «Лента» сможет укрепить свои позиции на розничном рынке Пермского края.

Предварительное соглашение о поглощении продуктовой сети было заключено топ-менеджментом «Ленты» в начале лета. По итогам сделки доля ритейлера на рынке Пермского края возросла до 7%.

«Лента» считается четвертым по величине игроком рынка продуктов питания. Покупка «Семьи» позволит компании запустить в Перми сервис доставки продуктов, а также наладить производство кондитерских и кулинарных изделий.