Роскачество рекомендовало россиянам тщательно проверять кассовые чеки

Торговля >> 09.08.2021, 10:37

В. Тарачев из Роскачества рассказал журналистам «Прайма» о «сюрпризах», с которыми могут столкнуться посетители супермаркетов и продовольственных магазинов. Речь идет о некорректных ценах в чеке, включении продуктов, которые покупателем не приобретались, и двойном пробитии товара. При закупке большого объема обнаружить в длинном чеке лишние товары или суммы сложнее.

При обнаружении в чеке некорректной цены необходимо потребовать от кассира пробить купленный товар по ценнику либо возвратить уплаченные за него деньги. Если он откажется это делать, то покупателю следует обратиться к руководству торговой точки с письменной претензией. В случае игнорирования администрацией магазина претензии необходимо обратиться в местное управление Роспотребнадзора.

По словам Тарачева, в заявлении нужно указать наименование ИП или юрлица, допустившего нарушение. К заявлению следует приложить скан-копию кассового чека, фотоснимок ценника и ответ руководства магазина на письменную претензию. За указание в чеке некорректных цен магазин может быть оштрафован на 50 000 руб.