Фуд-корты в петербургских моллах откроются 26 июля

Торговля >> 24.07.2021, 11:18

В понедельник фуд-корты в петербургских моллах смогут вернуться к работе. По словам представителя городской администрации А. Ситова, условия возвращения фуд-кортов к работе остались прежними. Они обязаны соблюдать действующие ограничения и правила, вакцинировать персонал и смонтировать видеокамеры. Изображение с камер будет передаваться в ситуационный центр.

Все работники фуд-кортов должны быть вакцинированы либо иметь справку о медотводе или перенесенном заболевании. По данным «Делового Петербурга», в городской администрации рассчитывают, что к 15 августа доля привитых работников общепита превысит 60%.

Ситов подчеркнул, что к работе сотрудники заведений будут допускаться по QR-коду либо справке. Для получения доступа к работе достаточно вколоть первый компонент. Коды выдаются полностью вакцинированным сотрудникам. Кроме этого, их могут получить переболевшие либо прошедшие тест сотрудники.

О закрытии фуд-кортов администрация Петербурга объявила 17 июня. Смольный ввел ограничения для кафе, баров и ресторанов. В частности, им было запрещено организовывать развлекательные мероприятия.