KFC анонсировала открытие ресторанов на Камчатке и Сахалине

Торговля >> 22.07.2021, 10:56

Ресторанная сеть KFC договорилась с компанией «Гуд-Фуд» об открытии ресторанов на Камчатке и Сахалине. Об этом стало известно от собственника «Гуд-Фуд» М. Лимарова.

Предприниматель отметил, что точки быстрого питания будут запущены на Камчатке и Сахалине в следующем году. В настоящий момент партнеры заняты изучением бизнес-процесса. Дело в том, что полуфабрикаты в рестораны придется доставлять морем. Речь идет о довольно сложной логистике. Вероятнее всего, что на Камчатке и Сахалине будут созданы логистические хабы. Это позволит избежать перебоев в поставках из-за штормов и пр. На местных складах будет храниться недельный запас полуфабрикатов. В создание логистических мощностей необходимо будет вложить порядка 200 млн руб.

Сеть KFC управляет в нашей стране 1 тыс. заведений. Свой тысячный ресторан компания открыла 22 июля во Владивостоке. Сеть KFC является лидером «большой тройки» по количеству работающих в России точек. В управлении сети Burger King находится более 600 заведений, а McDonald's — свыше 800.