Россия наладила поставки медицинского кислорода из-за рубежа

Торговля >> 17.07.2021, 12:07

Минпромторг наладил поставки медицинского кислорода из-за рубежа. Об этом стало известно от руководителя министерства Д. Мантурова.

В настоящий момент острую нехватку кислорода можно наблюдать в пяти российских регионах (Владимирская, Ярославская, Тверская области, Забайкалье и Алтай). Не так давно таких регионов было девять.

Для удовлетворения потребностей южных регионов РФ министерство закупило 100 т медицинского кислорода в Казахстане. К концу месяца из этой страны будет поставлено в Россию еще 100 т. В северные регионы РФ медицинский кислород поставляется из Финляндии. Для обеспечения медицинским кислородом Дальнего Востока и Сибири министерство ведет переговоры с поставщиками из КНР.

По словам Мантурова, собственные возможности в части производства кислорода Россия полностью исчерпала. Предприятиям приходится работать с запредельной нагрузкой.

В начале месяца руководство Минпромторга попросило участников металлургического рынка снизить потребление кислорода. Это позволит перепрофилировать мощности предприятий под производства медицинского кислорода.