ЦБ сообщил о рекордном объеме вложений в акции Virgin Galactic

Торговля >> 15.07.2021, 10:58

Во время торгов на СПБ 25 июня 60% заключенных сделок пришлось на бумаги Virgin Galactic. Об этом говорится в обзоре Центробанка.

К активной скупке акций компании Р. Брэнсона работающие на СПБ частные инвесторы приступили в феврале текущего года. Они продолжили вкладываться в бумаги Virgin Galactic даже после снижения их цены. С начала года волатильность котировок бумаг аэрокосмической компании составила 7,5%. Речь идет о самом высоком показателе волатильности среди 50 наиболее востребованных на петербургской бирже акций.

22 мая компания Брэнсона отчиталась об успешном испытании космоплана VSS Unity, что привело к росту стоимости акций. Своего пика цены и продажи бумаг Virgin Galactic достигли 22 июня. В этот день американский регулятор FAA позволил компании проводить космические экскурсии.

После успешного полета в космос Р. Брэнсона стоимость акций увеличилась более чем на 20%. Компания объявила о планах допэмиссии. На фоне этой новости котировки рухнули на 22%.

Увеличение инвестиций россиян в бумаги нерезидентов в Банке России склонны связывать с возможностью вложений в высокотехнологичные компании из-за рубежа, отсутствующие на российском рынке.