АвтоВАЗ остановил конвейер из-за отсутствия автокомпонентов Bosch

Торговля >> 14.07.2021, 11:07

АвтоВАЗу пришлось остановить на один день сборку моделей Logan, Sandero, Xray и Largus из-за отсутствия автокомпонентов Bosch. Их должна была поставить компания «Bosch Самара», однако этого не произошло.

Из сообщения автопроизводителя следует, что 14 июля промышленная сборка указанных выше моделей Renault и Lada производиться не будет. Производственная линия ВО была переведена компанией в состояние простоя из-за недопоставки автокомпонентов.

Немецкий производитель Bosch поставляет АвтоВАЗу и Renault-Nissan автомобильную электронику. Сегодняшний простой сборочной линии будет оплачен персоналу в соответствии с действующим трудовым законодательством. Работникам будет выплачено 2/3 от средней зарплаты.

В начале июня журналисты «Коммерсанта» сообщили, что из-за отсутствия автокомпонентов Bosch российскому автопроизводителю пришлось на двое суток приостановить сборку модели Lada Granta. Позже стало известно, что из-за дефицита автокомпонентов персонал АвтоВАЗа был переведен на шестидневную рабочую неделю. По мнению руководителя АвтоВАЗа Н. Мора, нехватка автокомпонентов будет наблюдаться на рынке до середины следующего года.