Из торговых залов и кассовых зон магазинов «Лента» исчезли полиэтиленовые пакеты

Торговля >> 24.06.2021, 10:48

Ритейлер «Лента» убрал из торговых залов и кассовых зон своих магазинов полиэтиленовые пакеты. Отныне они будут предоставляться посетителям супермаркетов исключительно по требованию. В компании утверждают, что благодаря новой практике количество ежегодно генерируемых «Лентой» пластиковых отходов сократится на 40 тонн.

Полиэтиленовые пакеты были убраны в начале этой недели. Пакеты для расфасовки продуктов посетители магазинов теперь должны просить у сотрудников. В отделах, торгующих нуждающейся в дополнительной упаковке продукцией, полиэтиленовые пакеты остались.

По словам PR-директора розничной сети М. Филипповой, ранее фасовочные пакеты можно было обнаружить в торговых залах и в кассовых зонах. Они размещались там для удобства покупателей. Переработке полиэтиленовые пакеты не подлежат. Все они в конечном счете оказываются на мусорных полигонах. В связи с этим руководство «Ленты» решило отказаться от их использования. Пакеты были оставлены лишь в тех отделах, в которых обойтись без них нельзя.