Сеть Kiabi планирует предложить российским предпринимателям франшизу

Торговля >> 16.06.2021, 10:40

Сеть одежных магазинов Kiabi, принадлежащая холдингу Мюлье, рассматривает возможность запуска в России франшизы. За счет этого количество магазинов возрастет в два раза. Эксперты предупреждают, что франшизы fashion-ритейлеров особым спросом сейчас не пользуются. Россияне экономят на одежде. Они предпочитают приобретать ее в интернете.

Холдинг Мюлье контролирует сети Decathlon, Leroy Merlin, Auchan и др. Сеть Kiabi представлена на рынке с 1978 года. В магазинах сети продается недорогая одежда. В управлении Kiabi находится порядка 500 магазинов. Они работают в 18 государствах мира. В нашей стране у Kiabi около 20 точек.

Франчайзинговая модель использовалась Kiabi для открытия магазинов в европейских странах. По словам экспертов, по франшизе в России до конца года может быть открыто около 15 магазинов. Впоследствии Kiabi сможет открывать по три точки в месяц. Найти крупных партнеров в регионах одежной сети не удастся. Ей придется сотрудничать с локальными операторами. Расходы россиян на одежду сокращаются. Ради экономии они предпочитают приобретать одежду на онлайн-площадках.