Поставки мороженого из РФ в США возросли почти в четыре раза

Торговля >> 13.05.2021, 10:39

В первой четверти экспорт мороженого из РФ в США возрос в 3,7 раза, до 1 900 тонн. Стоимость поставленной российскими производителями на североамериканский рынок продукции составила 4,7 млн USD. Об этом говорят данные «Агроэкспорта».

По итогам трех месяцев США оказались крупнейшим на планете покупателем мороженого из РФ. Второе место в этом отношении заняла КНР. Стоимость поставленного в Китай российского мороженого оценивается в 2,6 млн USD, что на 66% больше, чем годом ранее.

В натуральном выражении второе место по объему поставок мороженого занял Казахстан. Российские производители отгрузили в эту страну 986 т продукции. Для сравнения: в Китай за это же время было поставлено 576 т.

Кроме этого в первую пятерку импортеров мороженого из РФ входят такие страны, как Монголия и Украина. Монгольским заказчикам российские производители поставили 559 т продукции стоимостью 1,4 млн USD, а украинским — 260 т (692 000 USD). Российское мороженое также пользуется спросом в Израиле, Болгарии, Германии, Грузии, Армении, Азербайджане и других государствах мира.