Продажи Realme в России увеличились в шесть раз

Торговля >> 11.05.2021, 10:18

BBK Electronics заметно нарастил поставки смартфонов в Россию. Китайскому холдингу принадлежат бренды Realme, Vivo и Oppo. По данным GS Group, по итогам первой четверти продажи мобильных устройств Realme на российском рынке увеличились в шесть раз. Для работы в России BBK использует модель Xiaomi. Компания предлагает российским потребителям недорогие смартфоны с приемлемыми характеристиками. Вендоры из КНР пытаются занять нишу Huawei.

В первой четверти принадлежащие BBK бренды заняли на российском рынке 7%. За три месяца холдинг поставил в Россию 600 тыс. ед. мобильных устройств, что на 62% больше, чем годом ранее. Из 600 тыс. смартфонов 308 тыс. пришлось на бренд Realme. Его продажи в годовом выражении увеличились в шесть раз. В целом в первом квартале иностранные вендоры завезли в Россию 8,1 млн ед. «умных» трубок. Их общая стоимость составила 256 млрд руб. В деньгах поставки смартфонов выросли на 34%, а в штуках — на 8%.

Лидером российского рынка оказалась корпорация Samsung. На второй строчке расположилась компания Xiaomi. Замыкает ТОП-3 корпорация Apple. Стоит отметить, что доля BBK в продажах за год изменилась незначительно. Россия является для Realme стратегическим рынком. Бренд имеет довольно агрессивные планы. В ближайшее время в России должен открыться онлайн-магазин Realme. Количество партнеров бренда в РФ превышает 400.