Табачные производители назвали избыточными предложенные правительством меры

Торговля >> 08.05.2021, 10:39

По мнению участников табачного рынка, предложенные правительством меры по борьбе с табакокурением окажутся неэффективными. Их принятие приведет к увеличению объема контрафакта на рынке.

По словам О. Барвина из «БАТ России», предложение кабмина о запрете ароматизаторов является избыточным. С помощью ароматизаторов многие люди бросают курить. К сигаретам они больше не возвращаются.

Правительство предложило обезличить сигаретные пачки. Изображение с информацией о вреде табакокурения будет занимать 85% пачки. Барвин по этому поводу отметил, что в свое время аналогичная мера была принята властями Франции, Великобритании и Австралии. К сокращению численности курящего населения это не привело. Отсутствие на сигаретных пачках торговых наименований и брендированных элементов заметно упростит жизнь производителям контрафактной продукции.

В «Филип Моррис Интернэшнл» по этому поводу отметили, что в правительственном документе нет ни слова о потенциале инновационных продуктов, сниженный риск которых научно доказан.

О том, что правительство рассматривает возможность запрета ароматизаторов, красителей и жидкостей для парогенераторов, стало известно 6 мая. По данным Минздрава, в 17% случаев основной причиной преждевременной смерти в России является табачная продукция.