Турция может получить российскую вакцину до конца мая

Торговля >> 06.05.2021, 10:52

В. Путин провел телефонные переговоры с турецким лидером Р. Эрдоганом. Президент подтвердил готовность Москвы начать поставки препарата «Спутник V» до конца мая. Об этом стало известно от пресс-службы Кремля.

В сообщении отмечается, что Эрдоган обсудил с российским президентом возможность запуска производства препарата на турецких фармзаводах. Эрдоган выразил благодарность Путину за оказываемое содействие. По его мнению, поставки российской вакцины позволят улучшить эпидемиологическую обстановку в стране. В результате двусторонние связи между РФ и Турцией в туристической сфере будут восстановлены.

Российский препарат был одобрен турецким Минздравом 30 апреля. За два дня до этого руководитель здравоохранительного ведомства Ф. Коджа сообщил о заключении с Россией контракта на поставку «Спутника V». В соответствии с договоренностями до октября Россия поставит Турции 50 млн упаковок препарата.

В конце апреля Анкара ввела полный локдаун. По количеству ежедневно выявляемых инфицированных пациентов Турция занимает пятое место на планете. По этому показателю она обошла даже Россию.