В РФПИ опровергли слухи о продаже 2 млн упаковок «Спутника V» мексиканскому предпринимателю

Торговля >> 24.01.2021, 10:46

На этой неделе журналисты сообщили, что предприниматель из Мексики приобрел 2 млн упаковок российской вакцины с целью перепродажи на домашнем рынке. Ранее президент Мексики позволил частным компаниям закупать вакцины за рубежом с целью продажи на мексиканском рынке.

В РФПИ по этому поводу отметили, что распространенные журналистами сведения не соответствуют действительности. Предприниматель А. Коссио 2 млн упаковок российской вакцины не приобретал. По словам представителя фонда, против российской антикоронавирусной вакцины ведется дезинформационная кампания. Как правило, недостоверные сведения о препарате распространяются злоумышленниками в выходные дни или ночью. Это существенно усложняет их верификацию.

О приобретении мексиканским предпринимателем большой партии российского препарата первыми в минувшую субботу сообщили журналисты El Financiero. Материал был опубликован после того, как мексиканский президент А. Лопес дал добро частным компаниям на закупку вакцины для поставки в страну.

Осенью 2020 года руководство РФПИ сообщило о планах обеспечить российской вакциной 1/4 населения Мексики. Для этого потребуется поставить в эту страну 32 млн упаковок препарата.