Фреш казино – играйте с удовольствием прямо сейчас

Структуры Лисина пытаются взыскать 100 млн USD с американских металлургов

«Фонбет» заключил спонсорский контракт с ФК «Милан»

Белорусские предприятия будут участвовать в российских госзакупках

В ФНС зарегистрирована лишь 1/5 часть самозанятых

Стоимость отдыха на юге РФ увеличится на 30%

Принадлежащие CityJet самолеты SSJ100 будут выкуплены производителем обратно
Темпы открытия новых продуктовых магазинов снизились до трехлетнего минимума

Невзирая на увеличение продаж продуктов питания во время эпидемии, избежать влияния коронакризиса продуктовым ритейлерам не удалось. По итогам трех четвертей количество новых продуктовых магазинов выросло лишь на 3,4%. Об этом свидетельствуют данные 2ГИС.
Из-за неблагоприятной экономической ситуации ритейлеры не торопятся открывать новые точки. Вместо этого они предпочитают вкладываться в развитие дарк-сторов и онлайн-продаж. На конец сентября в России насчитывалось 139,6 тыс. продуктовых магазинов. С начала года их количество увеличилось на 3,4%. Речь идет о самой низкой динамике открытия новых точек с 2017 года.
Количество несетевых магазинов и «магазинов у дома» за три квартала увеличилось на 2,5%, до 90 100 точек. Число супермаркетов за это же время возросло до 48 100 точек (+5,2%). Что касается гипермаркетов, то их было открыто 43. На данный момент в России насчитывается 1,43 тыс. таких магазинов.
Снижение темпов запуска новых точек продаж участники рынка объясняют коронакризисом. Розничная сеть «Магнит» увеличила количество магазинов на 2%, до 21,1 тыс., а X5 — на 6,4%, до 16,2 тыс. До пандемии эти компании активно открывали новые магазины. Сейчас они, напротив, заняты закрытием нерентабельных точек продаж.