«Яндекс.Маркет» анонсировал выпуск СТМ-продуктов

Производство >> 17.09.2021, 12:59

«Яндекс.Маркет» готовится к запуску производства зефира, орехов, конфет и печенья под торговой маркой «Кстати, на Маркете». Позже компания планирует использовать этот бренд для выпуска электроники.

Для запуска нового направления бизнеса маркетплейс привлек около десяти партнеров. К примеру, кондитерские изделия для «Яндекс.Маркета» будет выпускать компания «Белевские сладости». Производство гранолы возьмет на себя компания «Новапродукт».

Приобрести СТМ-продукцию маркетплейса можно будет по всей России. При больших объемах продаж продукция будет поставляться «Яндекс.Маркетом» со скидками.

Во второй четверти товарооборот «Яндекс.Маркета» достиг 26,7 млрд руб. За год он возрос на 144%. Количество активных покупателей на торговой платформе увеличилось на 78%, до 7,1 млн чел.

В конце лета 2020 года клиентам сервиса «Яндекс.Лавка» стала доступна продукция под брендом «Из Лавки». Ассортиментная линейка СТМ-продукции включает мороженое, куриные яйца, воду и др. Товары «Из Лавки» можно приобрести в таких городах, как Москва, Нижний Новгород и Санкт-Петербург.