В Петербурге запустили производство моторов для Kia и Hyundai

Производство >> 10.09.2021, 09:31

Hyundai Wia Corporation запустила в Северной столице предприятие по выпуску силовых установок для автомобилей Kia и Hyundai. В реализацию проекта было вложено 15,8 млрд руб. Он позволил создать в Санкт-Петербурге около 500 рабочих мест. О запуске предприятия сообщила пресс-служба автомобилестроительной компании Hyundai. На строительство завода она затратила около одного года.

Массовое производство силовых установок будет начато на предприятии в октябре. На первых порах на заводе будут собираться 1,6-литровые силовые агрегаты Gamma. В конце следующего года на предприятии будет налажен выпуск 2-литровых силовых установок Nu. Указанные двигатели устанавливаются в автомобили Solaris, Creta, Rio и Rio X производства Hyundai и Kia. Эти модели выпускаются на автозаводе Hyundai в Сестрорецке.

Как было отмечено выше, запуск в Петербурге нового предприятия позволил создать 500 рабочих мест. Рабочие на заводе будут работать в три смены. На протяжении первого года работы на предприятии будет собрано 240 тыс. силовых установок. В перспективе объемы производства будут увеличены до 330 тыс. двигателей в год. После выхода на проектную мощность предприятие станет крупнейшим поставщиком силовых установок иностранного производства, собираемых на территории РФ.