«ПолиКап» начала производить перерабатываемые стаканчики

Производство >> 19.08.2021, 12:13

«ПолиКап» наладила в Санкт-Петербурге производство стаканчиков из финского картона. Они могут похвастать наличием барьерного слоя, заменяющего полимерное покрытие. Поскольку обычный пластик в производстве не используется, стаканчики можно отправлять на переработку.

На стаканы наносится маркировка PAP 21. Это означает, что они произведены из картона. Продукция с маркировкой PAP 21 подлежит повторной переработке. Сертификаты безопасности у «ПолиКап» уже есть. В настоящий момент компания занята регистрацией бренда и получением патента.

Производственные мощности компании позволяют выпускать ежемесячно по 6,6 млн стаканчиков. Заказчикам стаканы из картона будут обходиться на 15-20% дешевле, чем из пластика.

В запуск производства стаканов было вложено 100 млн руб. Средства были направлены на приобретение оборудования, ремонт производственных помещений и пр. «ПолиКап» договорилась с экоцентром «Сборка» о запуске цеха по переработке стаканов.

Компания «ПолиКап» была учреждена в минувшем году предпринимателем П. Кабиным. Ее первым продуктом стали крышки для стаканов из бумаги. Для их выпуска используются отходы производства тростника. Клиентами стартапа являются более 600 российских кофеен.