«ЭФКО» решила заняться производством растительного молока

Производство >> 04.08.2021, 10:58

Группа «ЭФКО» анонсировала запуск производства растительного молока. Оно будет выпускаться в Алексеевске под брендом Hi!. Ежемесячно «ЭФКО» планирует производить на площадке в Белгородской области по 1 000 т продукции. В запуск проекта будет вложено 600 млн руб.

Группа заказала проведение маркетинговых исследований с целью оценки потенциала нового продукта. Пилотные продажи растительного молока были запущены в Москве. Стоимость растительного молока составляет менее 70 руб. за один литр. Таким образом, оно не отличается по цене от обычного молока.

По словам С. Иванова, занимающего в «ЭФКО» пост исполнительного директора, в настоящий момент группа занята строительством завода по выпуску концентрата. «ЭФКО» уже занимается производством искусственного мяса. На первых порах растительное молоко будет производиться в Белгородской области из соевого белка. В перспективе завод начнет использовать в качестве сырья лен, гречневую крупу, овес и подсолнечник.

«ЭФКО» представлена на российском рынке с 1994 года. Ежегодно она выпускает по 2,5 млн т продукции, которая экспортируется в 50 государств мира.