В АвтоВАЗе озвучили сроки запуска производства машин на альтернативном топливе

Производство >> 07.07.2021, 11:46

Автопроизводитель АвтоВАЗ намерен перейти на использование новой производственной платформы к 2028 году. Это даст ему возможность собирать машины на альтернативном топливе. Об этом сообщил руководитель автопроизводителя Н. Мор.

Топ-менеджер напомнил, что четыре года назад АвтоВАЗ наладил сборку Lada Vesta CNG. Ее можно заправлять как бензином, так и газом. После перехода на использование новой производственной платформы количество таких автомобилей в модельном ряду АвтоВАЗа увеличится.

Стоит отметить, что в 2019 году бывший руководитель компании И. Каракатзанис заявил о том, что АвтоВАЗ не будет заниматься выпуском электрокаров, пока они не станут общедоступными.

В конце весны учредитель Tesla И. Маск выступил на российском форуме в режиме видеосвязи. Бизнесмен сообщил, что он рассматривает возможность запуска в России производства электромобилей. В АвтоВАЗе по этому поводу отметили, что выпускаемые компанией машины конкурировать с электрокарами Tesla не будут. На текущий момент автомобили Lada считаются самыми доступными на авторынке.