Производство вакцины «Вектора» может быть налажено за рубежом

Производство >> 03.07.2021, 10:49

Руководство научного центра «Вектор» готово передать зарубежным фармкомпаниям технологию производства препарата «ЭпиВакКорона-Н». Об этом стало известно от представителя Роспотребнадзора.

В нашей стране производством этой вакцины будут заниматься «Герофарм» и «Вектор-биальгам». Кроме этого, выпуск препарата может быть налажен на собственной производственной площадке «Вектора».

В марте промышленное производство «Спутника V» было запущено в Беларуси. Ранее РФПИ договорился о производстве 100 млн упаковок препарата в год с индийскими фармацевтическими компаниями. В апреле аналогичный контракт был заключен с фармпроизводителем из КНР.

«ЭпиВакКорона» является второй по счету российской вакциной. Она была зарегистрирована осенью минувшего года. От «Спутника V» данный препарат отличается тем, что он является пептидным. Согласно данным Роспотребнадзора эффективность «ЭпиВакКороны» составляет 100%.

В целом в нашей стране зарегистрированы четыре препарата. Речь идет о «ЭпиВакКороне», «Спутнике V», «КовиВаке» и «Спутнике Лайт».